·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 他山之石
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
湖北襄阳行政审批事项进一步精简40%

日期:2013-10-25 浏览次数: 信息来源:中国机构编制网

  近日,湖北省襄阳市政府印发了《关于取消、调整行政审批和管理服务事项的通知》,再次取消、调整部分行政审批和管理服务事项。此次调整后,襄阳市行政审批和管理服务事项由原来的251项减少为145项,精简率达到了40%。

  近年来,湖北省襄阳市委、市政府高度重视经济发展环境优化工作,把推进行政审批制度改革作为优化环境的重要举措来抓,取得了较好成效。2011年,襄阳立足“项目最少、流程最优、办得最快、服务最好”这一目标,比照全国行政审批事项最少的昆明市,开展了行政审批事项清理和精减工作,把全市行政审批事项和管理服务事项精减到251项,成为全国同类城市“审批事项最少”的市州之一。今年上半年,国务院先后取消和下放了133项行政审批事项,湖北省政府出台了《湖北省深化行政审批制度改革方案》。根据国务院、省政府的要求,襄阳市及时召开了审批制度改革领导小组成员单位联席会议,研究贯彻落实意见,启动了新一轮行政审批事项改革,在全市范围内对行政审批事项进行了再清理、再精减和流程再优化。

  此次取消和调整的行政审批和管理服务事项中,行政审批项目取消2项,合并、下放、搁置等25项,管理服务项目取消42项(含部分取消1项),合并、下放、搁置等57项,合计减少106项行政审批和管理服务事项。全部取消的包括在市级及以上文物保护单位的保护范围内及建设控制地带内进行其他建设工程的上报、建设工程竣工验收、出口货物退(免)税项目审批等,涉及文新局、安监局、地税局、教育局等数家市直职能部门;全部下放的有23项,如食品流通许可、营业性文艺表演团体设立、营业性演出(临时)审批、纳税人合并或分立等,涉及工商、文化、税务等部门。(刘哲学)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统