·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 他山之石
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
宁波鄞州区编办积极探索乡镇抱团发展新模式

日期:2013-05-23 浏览次数: 信息来源:宁波鄞州区编办

  今年以来,宁波鄞州区编办在服务农村经济建设推进中心镇培育工作中,针对偏远乡镇限于区位交通、规划政策、工业基础、资金等因素而发展受制的实际,积极探索乡镇发展新模式,整合资源,抱团发展,充分发挥中心镇辐射带动作用,全面推动鄞州区由新区时代走向全域发展。

  鄞州区乡镇抱团发展新模式围绕《鄞州区2030空间发展战略纲要》提出的全区空间结构体系建设要求,按照“一城三极多节点”的空间布局,以鄞州新城区为核心点,推进鄞东集士港卫星城和鄞西空港城为主体的“两城”发展,发挥中心镇和卫星城的辐射作用,带动大嵩片区、空港片区、姜山片区三极良性互动发展,强力辐射新城区外围具有较强能力的多个重点城镇跟进,力促形成全域联动的发展格局。
  目前,区编办按照区委、区政府推进大嵩新区开发建设的决策部署,根据大嵩新区现状和发展定位,对各相关部门进行走访调研,提交《大嵩新区机构职能设置和人员编制配备建议方案》,建议大嵩新区机构职能设置和人员编制配备分强力启动、快速推进、调整提升三个阶段调整到位。同时,区编办根据该模式各区块所在乡镇的区位特点及发展定位,与相关部门共同研究,明确权力下放内容和范围,进一步精减行政审批项目,规范审批程序,给予相匹配的权限,提供不同的机构设置和人员编制配备解决方案,确保乡镇抱团发展得到有效的机构编制保障。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统