·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 他山之石
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
湖北省荆州市编办编制管理“控简调”三措并举科学配置资源

日期:2016-11-14 浏览次数: 信息来源:中国机构编制网

    湖北省荆州市编办编制管理综合运用“控简调”三种方法,科学配置现有编制资源,实现精细化管理。

  一是“控”,严控总量。因经济社会的不断发展,存在部门职能增强或弱化的现实情况。荆州市编办根据工作实际,对职能消亡的撤销机构,核销编制;对编制配备超出职能需要的进行科学核减;对职能任务加重,现有编制不能适应任务需要的适度调增。在编制的增减中调剂解决新增编制,严格控制编制总量。

  二是“简”,精简优化。通过深入推行行政审批制度改革、精简下放权力事项、整合机构职责等逐步减少机构编制;通过市直部门“大科室制”改革,优化机关内部组织结构,整合资源,内部挖潜;通过持续深化事业单位分类改革,优化事业单位布局、撤并整合事业机构,转企改制等及时核减收回编制。在深化改革中精简编制,优化资源配置。

  三是“调”,动态调整。 荆州市编办评估用编需求,开展调研和论证,按照编制管理的相关规定,积极推动人才的横向交流互动,使编制内在职人员科学流动。并定期会同有关部门对各单位机构编制进行检查审核,随时掌握人员变动情况,及时提出编制和人员调整意见建议,确保及时盘活、配置编制资源。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统