·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区编办加快推进统一社会信用代码制度存量赋码

日期:2016-12-12 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

  自全面推行统一信用代码制度以来,上虞区编办高度重视、迅速行动,抓紧落实,多措并举推进统一社会信用代码制度实施。目前已完成事业单位统一信用代码全覆盖,正在加快推进机关、群团统一信用代码的存量消化。

  一是积极宣传政策。深刻领会上级编办关于统一信用代码制度的有关文件精神,加强与质监、税务等部门沟通联系,明确代码转换期间新旧证书使用相关事宜,确保平稳过渡。印发《上虞区编办关于实施统一信用代码制度的通知》,及时将上级精神传达给各主管部门,层层抓好落实。利用编办网站、QQ群、政务邮箱等途径进行政策解答和指导,明确申领要求和时间节点,纠正统一社会信用代码证就是组织机构代码证的错误观念。

  二是严格审核把关。严格按照中央编办文件和省编办《关于机关、群团统一社会信用代码赋码工作有关问题的答复》精神,对申请单位的资格条件进行把关,由业务科室进行初审,分管领导复核,不符合要求的一律不予办理,存在疑问的提交主任办公会议讨论决定。经常与上级编办对接,领会最新政策精神,谨慎办理每一本统一社会信用代码证。

  三是善于借势借力。利用事业单位年度报告公示契机,全面完成事业单位统一信用代码的赋码工作。加强与人力社保、财政地税等部门沟通对接,以统一社会信用代码证在人力社保部门的社保参保系统、财政地税的税务登记系统的应用为机,倒逼各机关、群团组织提前换发统一社会信用代码证,加速存量赋码。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统