·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
柯桥区编办念好“三字诀”做好事业单位年度报告公示抽查工作

日期:2016-12-12 浏览次数: 信息来源:柯桥区编办

  为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息工作,柯桥区编办采取多种措施,巧念“正、全、实”三字诀做好事业单位年度报告公示抽查工作,进一步强化了事业单位年度报告公示事后监管。

  一是念好“正”字诀,确保抽查工作的公正性。按照抽查办法的要求,对被抽查单位事先发出通知,领取回执;上门抽查时,由具有执法证的工作人员填写公示信息实地核查。抽查结束后,将抽查结果通过编制网站向社会公布,主动接受社会监督,确保抽查工作的公正性。

  二是念好“全”字诀,确保抽查范围的全覆盖。在年度报告信息公示后,按照5%的标准,采取随机与针对结合抽查20家事业单位。按照优先安排,重点提前,照顾全面的原则,对年度报告中存在相关问题的优先安排,对重点行业重点领域提前安排抽查,对事业单位较多的行业部门保证安排抽查,对其他部门轮流安排抽查。

  三是念好“实”字诀,确保抽查工作的有效性。主要采取听取各单位法定代表人情况介绍、查阅相关书面村料的方式进行,对各单位年度报告报送及公示情况、证书刊载事项、财务收支情况,资产负债情况、开展业务活动情况等进行实地核查,现场填写核查记录并签字盖章确认,对存在的有关问题及时反馈给主管部门和财政、审计等部门,责令限期整改。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统