·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区编办抓好“三个转变”大幅提升中文域名注册覆盖率

日期:2016-12-14 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

  上虞区编办转变工作方式,做好结合文章,切实抓好中文域名注册和管理工作。截至目前,全区中文域名有效注册336个,覆盖率由年初的20%提升至65%以上,力争明年实现全覆盖。

  一是由文件通知向电话提醒转变,提升政策知晓率。印发《关于进一步做好党政群机关、事业单位中文域名注册工作的通知》,梳理全区中文域名注册使用情况。在此基础上,以电话通知的形式逐个联系尚未完成中文域名注册的主管部门,进一步解释注册和管理中文域名工作的重要性和必要性,强调中文域名是各单位申请的“网上身份证”,是为今后机构编制工作的信息化发展提供的现实基础,获得了各单位的认可和支持。

  二是由自行缴费向统一支付转变,提升注册便利性。加强对中文域名注册管理工作的摸底调查,了解覆盖率偏低的主要原因是缴费步骤繁琐。针对这个原因,多次与区财政局沟通对接,将今后各党政群机关、事业单位的中文域名使用费作为专项资金,由区财政全额保障,区编办统一支付。建立工作QQ群,分享简化后的办事指南和流程,配以图片和文字说明,使中文域名注册工作所需资料和注册流程一目了然,极大地提高了注册的便利性。

  三是由单项业务向多元结合转变,提升用户主动性。将中文域名注册管理工作与事业单位登记管理的其他业务工作有效结合起来。如机关、事业单位在申请办理统一社会信用代码证书时,将中文域名注册作为核准发证的“前置条件”,培养主动意识,借助统一社会信用代码全覆盖之机,力争中文域名注册的全覆盖。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统