·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
绍兴市“三个抓”顺利启用网上登记管理新系统

日期:2016-12-15 浏览次数: 信息来源:市编办

  为进一步完善公共数据统一共享交换平台,建立政务服务诚信体系和社会信用体系,加快实现政府部门数据资源交互共享,根据省编办统一部署,我市走好系统业务转换“三步曲”,顺利启用“省系统”, 确保了新老系统的平稳切换,为业务数据资源的交互共享奠定了坚实基础。

  一、提早部署,抓稳妥。为确保“国家系统”和“省系统”顺利切换,及时下发《网上登记管理系统切换通知》,提示事业单位在暂停业务办理前完成国家系统已申请事项,以免系统切换造成业务信息丢失。

  二、实时指导,抓应用。制作“省系统”操作指南,通过下发文件和QQ工作群等方式提供给事业单位,指导工作人员进行网上试操作,对不明白的问题及时在线解答指导,帮助申请人尽快熟悉应用新系统。

  三、现场服务,抓质量。“省系统”正式上线后,要求使用单位及时登录系统进行密码修改和系统熟悉,对操作问题进行QQ远程协助或截图指导,或直接由登记局帮助网上申请或到现场操作,避免因系统切换原因影响业务办理。

  “省系统”是省编办自主研发的全新系统,采用网页直接登录的方式,较原“国家系统”新增了办理短信提醒、信息缺项提示、数据实时公开等复合化功能,绍兴市事业单位登记管理网站也将作为“省系统”的地市级窗口同步上线运行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统