·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
我市稳步推进事业单位法人治理结构试点工作

日期:2016-12-16 浏览次数: 信息来源:市编办

  自2014年4月绍兴市中医院作为市本级事业单位法人治理结构建设试点单位,开启医院管理体制和运行机制法人治理结构运行模式以来,市编办认真总结试点经验,积极引导,稳步推进事业单位法人治理结构试点工作,先后指导中国纺织科学院江南分院、绍兴图书馆、绍兴市文化馆等单位开展法人治理结构建设前期工作,完成《章程》备案。

  同时,各区、县(市)积极探索事业单位法人治理结构试点工作,如新昌县图书馆完成《章程》备案及相应的规章制度拟订,第一次理事会和理事会成立仪式工作均已就绪;诸暨市第六人民医院为试点对象,已完成试点单位章程初稿;嵊州市人民医院成立了首届医院管理委员会,以事业单位法人治理结构模式运作。

  下一步,将结合各类事业单位统一登记管理制度试点,继续推行事业单位法人治理结构建设,落实法人自主权,逐步建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,不断提高公益服务质量和效益。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统