·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区编办稳慎推进各类事业单位统一登记制度

日期:2016-12-22 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

  为进一步转变政府职能,深化事业单位分类改革,加快公益事业发展,构建公益服务新格局。上虞区编办结合自身实际,稳慎推进各类事业单位统一登记制度。

  一是向上面看,深刻领会上级文件精神。及时召开主任办公会议,学习传达省、市政府和上级编办文件精神,充分理解制度推行的现实意义和工作要领。多次征询市编办意见建议,确定制度推行中的各个环节的基本工作任务和相应的配套措施。加强与区委区政府沟通对接,取得区委区政府对此项工作的理解和支持,印发上虞区《关于开展建立各类事业单位统一登记管理制度试点促进民办公益事业发展的实施意见》。

  二是向周边看,注重借鉴先行试点经验。文件印发前,多次与丽水、温州、宁波等先行试点的县市区交流,学习先进工作经验,尤其是对探索民办事业单位编制报备员额制度等配套措施详加了解。在拟文过程中,参照省市文件基础上,增加“探索民办事业单位编制报备员额制度”内容,并征求人力社保、财政、教育等部门意见,为下一步研究制定编制报备员额管理、人员人事管理、风险金提取及管理等相关配套制度打下基础。

  三是向自身看,充分结合上虞现状实际。对该区原已登记的其他组织利用国有资产的事业单位进行清理规范,清理二类事业单位1家。深入教体局开展实地调研,了解全区从事教育事业的民办公益机构现状,确保符合统一登记条件的民办公益机构财务明晰、产权明晰,经多次对接,选定1家民办学校进行试点登记。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统