·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 他山之石
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
湖南张家界市举办“互联网+机构编制业务”云平台应用试点培训班

日期:2016-06-24 浏览次数: 信息来源:中国机构编制网

  6月20日,湖南张家界市网上名称管理暨“互联网+机构编制业务”云平台培训班开班,市直及市辖区永定区、武陵源区相关部门约200人参加培训。该市“互联网+机构编制业务”云平台应用试点全面启动。

  该市制定了“互联网+机构编制管理”工作方案,明确了目标任务、方法步骤和保障措施。以调查摸底、组织培训、资料录入、系统运行、数据运用的方式分步开展。运用好五大系统(“三定”信息系统、权责清单管理系统、行政审批事项管理和数据监测系统、机构名录库系统、机构检索系统),完善实名制业务管理系统、事业单位登记业务管理系统、机关事业单位统一社会信用代码业务管理系统。逐步实现对机构“三定”、权责清单、行政审批等工作的在线管理、监测与评估;为优化配置机构编制资源,严格机构编制管理,推进政府职能转变,深化行政体制改革提供决策支持;不断方便机关事业单位和社会公众网上办事,提高服务水平和效率。

  培训会议要求切实落实保障措施,全市市直、区县各有关部门要高度重视,明确一名领导负责,明确专人管理平台系统。平台使用过程中,注意发现收集问题,及时向机构编制部门反馈意见建议,着力改进和不断完善“互联网+机构编制业务”平台。要严肃机构编制工作纪律,有条不紊推进平台试点工作,特别要强化保密意识,防止涉密资料的录入。严格工作考核。各单位要善始善终按要求做好机构编制云平台应用试点工作,确保工作质量、工作效率、工作标准不降低。从今年起,该项工作纳入对区县、市直单位绩效评估考核内容。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统