·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区编办“三跟进”加强事业单位登记管理

日期:2017-10-31 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

  

  为加强管理上虞区事业单位,区事业单位登记管理局充分利用现有资源,不断开拓思维,创新管理,“三跟进”加强事业单位登记管理,更好地服务机构编制工作。

  一是跟进文件政策。根据事业单位调整的编委文件,主动联系主管部门做好相应的设立、变更或者注销等登记手续。目前,主要要做好乡镇(街道)“7+X”内设机构调整的调整工作。根据各单位上报的中层职数审核表,关注该单位人事调整,如有事业单位主要领导调整的,先行一步告知其按要求办理相关法人变更手续。

  二是跟进办理进度。利用QQ群等工具与需要办理的单位进行沟通,对于进度慢的单位进行电话催促并指定时间要求及时办理。在办理过程中出现问题时,通过电脑远程、现场指导等方式为他们排难答疑,如遇到技术上问题,及时联系技术人员进行处理。同时公布举报电话,便于群众监督。

  三是跟进后续管理。由专人负责管理事业单位登记管理系统,办理1件公示1件,定期检查公开登记信息,如果公开信息有出入,联系技术人员要求更正。同时,按照一户一档的原则,分类整理事业单位档案。定期对档案进行抽查、比对、反馈,加强档案信息化应用,提高机构编制工作的效率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统