·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县编办“把三关”推进事业单位法人登记事中事后监管

日期:2017-11-07 浏览次数: 信息来源:新昌县编办

  

  根据省、市相关精神,为贯彻落实放管服改革,新昌县编办切实转变职能,严把三关推进事业单位法人登记向事中事后监管转变。

  一是严把年度报告关。新昌县编办在事业单位年度报告公示期间,一律采取先变更后报告制度,并对各单位年度报告内容进行严格审查,审查不通过者告知错误事项退回修改重新提交,直至审查通过,做好事业单位法人登记事中监管。

  二是严把随机抽查关。事业单位年度报告公示完成后,新昌县编办即采取网络监测和随机抽查相结合、书面检查和实地核查相结合的方式对全县事业单位年度报告公示情况进行全方位审查。在检查过程中严审细节,对事业单位法人登记事项、资产损益情况、开展业务活动情况等内容,逐项对照,依法依归进行实地核查,同时检查事业单位办理机构设立、年报、变更的有关档案,了解事业单位的实际运行情况,掌握业务范围、财务账户、从业人员、人员编制、办公条件、相关资质等基本情况。

  三是严把问题整改关。通过检查对发现的问题进行归纳汇总,通报举办单位指导整改和监督执行,并将抽查结果通过政府网向社会公示,接受群众监督,做好事业单位法人登记事后监管。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统