·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县育蕾学校获“事业单位”身份

日期:2017-12-18 浏览次数: 信息来源:新昌县编办

  

  近日,新昌县育蕾学校从新昌县事业单位登记管理局领取了《事业单位法人证书》,这意味着,这所由新昌县纪元教育咨询有限公司举办的非营利性全日制民办学校,成为该县首家各类事业单位统一登记改革试点的首家获“事业单位”身份的民办公益机构。

  将符合事业单位登记条件的民办公益机构登记为事业单位法人,实现与公办事业单位统一法人属性,是转变政府职能,深化事业单位分类改革,支持和引导民办公益事业发展的一项重大改革措施,也是机构编制部门服务民办公益机构的具体举措。县编办经过深入调研,积极引导,确定新昌县育蕾学校为试点单位。

  新昌育蕾学校创办于2005年,已有12年办学历史,于2014年搬进原磕山小学校区,现有12个教学班,31名教职工,近500名来自17个民族的学生。办学以来,学校践行“美丽的学园,成长的乐园,精神的家园”的办学理念,从无到有、从小到大,不断整合资源,改善办学条件,各方面条件逐步成熟。

  非营利性民办学校登记成为事业法人后将具有与公办事业单位平等的法人主体资格,在税费减免、用地用房保障、融资信贷、水电气等使用方面,享受公办事业单位相关政策待遇,同时,民办学校有其自身机制灵活、管理超前、服务多样的办学优势,登记为事业单位法人后,将充分保障民办学校的办学自主权,在原来的运行机制和管理模式上继续健康发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统