·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
柯桥区编办举办事业单位法定代表人培训班

日期:2017-12-27 浏览次数: 信息来源:柯桥区编办

  为进一步规范事业单位登记管理工作,增强事业单位法定代表人法治理念和责任意识,提升管理水平和履职能力,近日,柯桥区编办联合临安区委党校举办了为期三天的2017年度柯桥区事业单位法定代表人培训班,48名法定代表人参加了培训。本次培训班主要突出四个特色:

  一是突出理论知识,加深十九大精神理解。该区编办按照深入学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,专门设置了“十九大精神”专题党课,课程围绕“党的十九大关键词有哪些”“在这些关键词中,出现频率高的是哪几个”“如何表述我们进入新时代”“为什么说我们现在进入新时代”和“现在进入新时代的基本依据”五个问题进行讲授,为参训人员进一步深刻理解十九大精神进行了辅导。
  二是突出政策法规,提升管理业务水平。结合十九大精神,立足于推进事业单位分类改革具体工作,以培养事业单位法定代表人法治理念和履职能力为重点,专门邀请浙江省编办事业单位登记管理局杨兆飞局长,讲授事业单位登记管理相关政策法规,介绍事业单位机构编制、管理、分类改革等专项内容,使参训人员能够系统掌握相应的业务知识。讲课期间,学员积极参加互动讨论,在交流学习体会和工作经验的基础上,重点讨论分析了当前存在的突出问题,为下一步加强事业单位机构编制管理提供了思路。
  三是突出媒体沟通,提升舆论引导能力。该培训班重点强化了媒体新环境下的危机沟通与舆情管理的培训。主要围绕沟通能力、舆情信息工作体系、网络舆情的监测研判与应对、舆情处置案例分析等内容进行培训。培训采用案例式、研讨式授课,理论教学与情景模拟相结合,重实践,接地气,具有较强的针对性和可操作性。
  四是突出反腐倡廉,增强廉政自律意识。为进一步增强法定代表人的廉洁自律意识,促进事业单位持续健康发展,培训围绕“党员干部如何守住廉洁”展开授课,深入解读“夺取反腐败斗争压倒性胜利”“巩固拓展落实中央八项规定精神成果”等十九大报告所透出的反腐信息,进一步增强法纪观念;同时,深刻剖析十八大以来的案例,提醒每名参训人员,时刻筑牢拒腐防变的底线,不断提升廉政水平。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统