·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区事业单位登记管理“三转变”全面实现“最多跑一次”

日期:2017-02-28 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

  

  上虞区编办积极贯彻落实省委“最多跑一次”政府改革精神,从自身业务入手,大力优化简化事业单位登记管理流程,提升服务质量,以“三转变”全面实现事业单位设立、变更、注销等业务“最多跑一次”。

  一是转变告知方式。变文件通知为电话告知,增进事业单位和登记局工作人员心理距离;建立QQ工作群,提供事业单位登记工作的操作演示、业务咨询、事项提醒和审核反馈等服务,共享政策精神、上级文件等资料;编制《事业单位登记》办事指南,配以图片和文字说明,使事业单位设立、变更、注销、年度报告公示等事项所需资料和操作步骤一目了然,避免资料有所遗漏。

  二是转变审核观念。一切从事业单位角度出发,简化优化审批环节。利用浙江省事业单位登记管理系统、机构编制实名制系统实行网上预审,对事业单位提交的登记资料进行仔细核对,发现错误第一时间告知修改,避免现场退回;推行“容缺审批”,办理中发现缺少机构编制部门印发的相关文件证明的,可提供免费复印或事后邮寄补交,不让办事人员“重复跑”;整合相关业务,在年度报告公示期间申请变更登记的,可先网上核准变更事项后再办理年度报告,相关纸质资料可一并提交,实现“两个事项跑一次”。

  三是转变工作时限。严格落实区委区政府“即办”制度,办结时限从法定的30日承诺缩减至5日,并对网上预审通过符合要求的的事业单位做到即时办结,现场发证;针对路途遥远或者办事人员不方便前来现场办理的情况,利用区政府各部门交换信箱作为申请材料和办理结果的“中转站”,只需登记局工作人员每天“跑一次”交换信箱,初步实现事业单位“零上门”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统