·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 他山之石
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
江苏省宿迁市宿豫区编制公布首批“不见面审批(政务服务)”事项清单

日期:2017-06-07 浏览次数: 信息来源:中国机构编制网

    为深入推进“放管服”改革,实现“网上办、不见面、最简便”的改革目标,全面建立“不见面”审批体系,根据全省推进“不见面”审批改革和政务服务“一张网”建设部署和要求,江苏省宿迁市宿豫区印发《宿豫区“不见面”审批改革工作实施方案》,组织全区各单位全面梳理编制“不见面审批(政务服务)”事项清单。

  本次“不见面审批(政务服务)”事项清单编制,经过部门上报、意见反馈、合法性审查等环节,共编制417项首批“不见面审批(政务服务)”事项(包含:“不见面”事项150项,“见一次面”事项267项),明确了项目(含子项)名称、办理要件、申请材料、办理流程、办理时限、收费标准和具备网上审批的条件和要求等,涉及发改、经信、住建、市场监管、卫计委等31家单位。清单已于6月6日对外公布,接受群众监督。

  下一步,宿豫将以群众和企业满意为第一标准,坚持用互联网思维持续深入推进“放管服”改革,依托政务服务“一张网”,做到“不见面”审批是原则、见面审批是例外,10月底前,实现85%以上政务服务事项“网上办”。同时,该区还将深入实施全程代办服务工作,建立专业代办队伍,对暂不能实行全程网上审批及服务的事项,统一开展代办服务,公布代办事项目录,提高代办服务的规范化与标准化水平,使企业和群众的获得感进一步增强,政府办事效率进一步提升,发展环境进一步优化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统