·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
诸暨市扎实做好机关群团和事业单位法人信息排查纠错工作

日期:2017-09-29 浏览次数: 信息来源:诸暨市编办

  

  为确保机关群团和事业单位法人信息数据完整准确,诸暨市按照上级编办通知要求,对全市机关群团和事业单位信息进行逐一校对,截至目前,全市91条机关群团和361条事业单位法人信息排查纠错工作已全面完成。

  一是积极落实。接到通知后,诸暨市编办迅速组织落实相关要求,明确责任科室和责任人,部署排查纠错工作,按要求组织实施,限定时间节点,确保排查纠错工作按期按质完成。

  二是认真排查。根据上级要求,认真细致的开展排查纠错工作,对事业单位的统一社会信用代码、名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人等信息和机关群团的统一社会信用代码、机构名称、机构性质、机构地址等信息进行检查,字段内容缺失及录入信息错误的单位及时进行更正;将登记管理系统内的单位信息与机构编制实名制数据库内信息,进行逐单位比对,重点对机构性质、人员编制、从业人员等信息进行核对,对已停止开展工作的单位进行冻结,已撤销单位进行注销登记,确保单位信息准确无误;对法人身份信息验证不一致单位进行逐一修改,信息不准确的及时与单位沟通,进行补充完善,法人信息已变更的通知单位来办理变更登记。

  三是建立机制。通过此次排查纠错,进一步规范了登记管理流程,严把登记入口,确保登记数据准确无误录入系统。并建立登记管理系统与机构编制实名制数据库联动机制,将登记管理系统内信息每月与实名制数据库信息进行比对,确保系统内信息数据更新准确及时。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统