·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区编办“三招”破解难题促进民生事业发展

日期:2018-11-16 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

在机构编制资源总量控制的前提下,上虞区编办坚持把机构编制管理和服务重点向基层一线和教育、卫生等民生领域倾斜,着力破解编制保障难题。

一是推行“县管校聘”备案政策,破解中小学教师入编难题。按照上级部署,深入推进全区中小学教师“县管校聘”管理改革,在坚持教育编制总量控制的前提下,根据学校布局结构、班额、生源等情况变化,对中小学编制实行动态管理,由教体局根据现有在岗教师情况重新梳理编制配备方案,并报编办备案,有效解决部分学校因满编无法进人,但实际急需配备人才的矛盾。

二是探索民办学校报备员额管理,破解“公编民用”难题。针对上级要求清理“公编民用”情况,多次会同教育部门商议解决方案,积极谋划通过核定民办学校的非财政供养人员数额,推行民办学校报备员额管理,置换流动到民办学校工作的在编公办教师编制,逐步解决“公编民用”收回难题。

三是加强公立医院报备员额管理,破解卫生系统编制不足难题。根据《关于试行公立医院报备员额管理的通知》,按照公立医院核编标准,科学合理配置机构编制资源,增加上虞中医医院报备员额编制,用于邵逸夫医院绍兴院区(上虞中医医院城西医院)和上虞中医医院城南医院医技人员引进,创新公立医院机构编制管理,保障和促进医疗卫生公益事业发展,有效破解群众就医需求与医务人才保障的难题。