·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
柯桥区编办举办第八期事业单位法定代表人培训班

日期:2018-11-07 浏览次数: 信息来源:柯桥区编办

为进一步加强和规范事业单位登记管理,切实提升事业单位法定代表人依法履职能力,10月29日至11月1日,柯桥区编办联合德清县委党校周密安排、精心组织,成功举办了柯桥区2018年度(总第八期)事业单位法定代表人培训班,全区50余位事业单位法定代表人参加培训,取得了显著成效。本次培训重点突出三个特点:

一是专题讲座突出针对性。基于培训对象为新任或未参加过相关培训的事业单位法定代表人这一特点,选择了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《法制思维与治理能力》、《事业单位登记管理实务》等具有较强针对性的课程,从政策理论、思维方式、业务能力等方面,开展了培训。

二是课堂教学突出互动性。课堂教学中穿插了交流互动的环节,改变以往“单向输入”、“填鸭式教学”的模式,充分调动学员们课堂参与的积极性。特别是破冰活动中,学员们敞开心扉、畅所欲言,在思想的交流碰撞中将现场气氛带到最高点。互动教学使学员们做到了专心听讲、潜心思考、开心交流,进一步提高了培训质量。

三是现场教学突出灵活性。培训班还开设了现场教学内容,通过参观德清县行政服务中心,让学员对“最多跑一次”改革有了更加深入的了解;通过参观干山红色记忆小镇,让学员进一步提升了党性修养,增强了政治担当;通过走访全国人大代表、浙江省第二位获南丁格尔奖殊荣的护理工作者潘美儿,让学员深刻体悟爱岗敬业、务实奉献、恪尽职守的可贵品质。