·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区编办三步走扎实推进事业单位法人清理规范工作

日期:2018-12-24 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

为进一步强化事业单位公益属性,加强事业单位监督管理,上虞区编办结合实际,坚持“攻艰克难、规范清理”的原则,创新工作方式方法,三步走扎实推进事业单位法人清理规范工作。

一是全面梳理,及时通知。对全区登记在册的事业单位法人进行全面的盘查,分类梳理出因机构性质发生变化、未及时参加事业单位年度报告公示工作、机构已发文撤销等应销未销的共16家事业单位法人,进行冻结处理。同时函告各举办单位,由举办单位负责督促该事业单位在规定时间内按程序注销,并出具情况说明,承诺完成限期。

二是先易后难,分门别类。由分管领导牵头,召开编制科、监督科、登记局联席会议,研究分析应销未销的单位的历史原因及难点,根据难易程度制定注销进度安排表。坚持成熟一家注销一家,对任务轻、情况简单的单位速战速决,对情况复杂、问题突出的单位由专人定期调研,随时跟进注销动态,确保工作保质保量。

三是实时跟进,简化流程。对各单位的规范清理工作进行实时跟进管理,充分利用电话、QQ群等媒体答疑解惑,提供“事业单位拟注销公告”、“事业单位清算报告”等材料模板,方便各单位办理。对因历史遗留等原因造成无法提供完整的注销文件资料的,由举办单位出具相关证明和承诺函后,酌情简化注销手续。截止目前,除拆迁安置所因业务未完结无法及时注销外,其余15家均已完成注销,注销率达93.75%。