·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县开展事业单位法人清理规范工作

日期:2018-02-11 浏览次数: 信息来源:新昌县编办

  

  根据浙江省机构编制委员会办公室《关于清理规范部分事业单位法人强化事业单位公益属性有关问题的通知》(浙编办发〔2018〕3号)精神,结合新昌县实际,新昌县编办开展事业单位法人清理规范工作。

  本次清理规范的对象为机构编制部门已经发文撤销(包括转制、合并、分设、解散等)、双重法人和其他法律法规规定应当注销登记的事业单位;学校、医院及科技、培训、检验检测类等需要前置许可的机构,许可证过期且不能再取得许可的事业单位。

  本次清理规范的有三点要求,一是各举办单位(主管部门,下同)应当及时对所属事业单位进行全面梳理,属于上述两类清理规范对象的,应当及时做好资产清算和人员安置工作,并在规定期限内办理法人注销登记手续。二是因历史遗留等原因造成无法提供完整的注销文件资料的,由举办单位出具相关证明和承诺函后,可以酌情简化程序,在规定期限内办理法人注销登记手续。三是应注销的事业单位未在规定期限内办理法人注销登记手续的,机构编制部门暂缓研究举办单位相关机构编制事项,冻结事业单位《事业单位法人证书》,并连带冻结举办单位的《统一社会信用代码证》或《事业单位法人证书》,还将作为举办单位和事业单位的一项重要的信用评价内容和指标纳入省政府正在建设的“531X”全省信用评价体系。

  清理规范工作要求各单位在2018年3月31日前完成法人注销登记手续。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统