·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区编办“四注重”完成2017年度事业单位法人年度报告

日期:2018-03-30 浏览次数: 信息来源:上虞区编办

  根据上级编办对事业单位法人年度报告工作的统一安排,上虞区编办“四注重”完成2017年度381家事业单位法人年度报告工作,切实加强事业单位监督管理。
  一是注重时间规划,有效提高办理效率。将事业单位年度报告公示办理期限分为两个时间段,教育、卫计系统事业单位按要求在3月10日前完成。其余事业单位按要求在3月底前完成,错开公示结束前集中办理的高峰期,有效提高年度报告审核办理 效率。

  二是注重沟通答疑,及时沟通答疑。及时印发操作手册,并配以图片和文字说明详加解释,使年度报告公示工作所需资料和操作步骤一目了然。同时,充分利用电话、QQ群等媒体答疑解惑,对操作确实存在困难的事业单位进行现场指导。

  三是注重审核资料,按规定办理业务。严格审核各事业单位提交的年度报告书、法人证书正副本、资产负债表等资料,对于存在报告书格式填写错误、业务工作介绍敷衍了事、资金与资产负债表不符等情况的一律退回修改。强制要求2017年度应变更未变更的事业单位先办理变更登记再进行年度报告公示。

  四是注重查漏补缺,按时保质完成。制作事业单位名册,每办理一家标注一家,每礼拜统计一次。对进度较慢的主管部门进行电话催办和业务指导,确保按时保质完成任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统