·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
绍兴市编办多措并举推进各类事业单位统一登记工作

日期:2018-04-12 浏览次数: 信息来源:市编委办

  为进一步促进民办公益服务机构发展,构建与经济社会发展水平相适应的多元化公共服务新格局,绍兴市编办多措并举,助推各类事业单位统一登记工作稳慎推进。
  试点先行,树样板。根据市政府《关于开展建立各类事业单位统一登记管理制度试点促进民办公益事业发展的实施意见》文件精神,市本级率先在公益服务需求较大、条件相对成熟的绍兴蕺山外国语学校等2家民办学校试点开展事业单位法人登记工作。同时按照“成熟一家、登记一家”的原则,以试点学校为样板,先后辅导区、县4家学校(幼儿园)完成法人登记,遴选择优稳步推进试点工作。

  政策协同,增动力。为进一步加强各类事业单位统一登记在准入、扶持和激励等政策方面的统筹性,市编办在前期走访座谈、充分调研基础上,会同市级有关部门先后出台《绍兴市民办事业单位报备员额管理试行办法》、《绍兴市民办事业单位收费管理实施办法》、《绍兴市民办事业单位事业风险基金管理办法》等文件,为切实解决民办公益服务机构人才引进、促进民办公益事业健康发展、保障相关方面权益提供了政策支持。

  学习交流,提服务。以“最多跑一次”改革为契机,市编办进一步简化事业单位法人登记操作流程,精简办事材料3项,办事时间由5天压缩为3天 。同时,专题组织召开全市事业单位登记管理工作会议,就如何规范登记、优化服务进行交流探讨,并将登记中把握难度较大的国有资产认定、开办资金确认等梳理成操作要点供工作人员参考,进一步提升工作、服务能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统