·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
绍兴市“学、变、用”全面深化事业单位登记管理事项“八统一”

日期:2018-04-18 浏览次数: 信息来源:市编办

  日前,根据省事登局关于《印发〈全省事业单位登记管理系统事项“八统一”指导目录〉的通知》要求,绍兴市认真开展学习比对、及时更新服务指南、主动加强业务督导,全面深化事业单位登记管理系统事项“八统一”。
  1.以学为先,精准比对。绍兴市编办高度重视“最多跑一次”改革事项“八统一”工作,收到《指导目录》后第一时间组织业务学习,市事业单位登记服务中心作为业务承办单位对“八统一”事项进行了逐条比对,准确掌握“申请材料”、“办理时限”、“适用依据”等事项优化前后的具体变动情况。

  2.市县联动,变更资料。根据全省统一部署,绍兴市县两级积极联动,严格按照“八统一”指导目录相关要求及时修订事业单位登记管理事项服务指南及流程图,并通过事业单位登记管理门户网站、政务服务网、微信公众号、纸质办事指南等多种途径予以公布。

  3. 学以致用,强化督导。按照“以督促干”的原则,绍兴市将对“八统一”工作推进情况开展后续监督指导:一是加强市本级工作自查,确保《指导目录》的具体要求在日常业务办理过程中落到实处;二是开展对区、县(市)的督导,将“八统一”作为完善事业单位登记管理,实现规范化、标准化运作的重要抓手,有效推进“最多跑一次”改革。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统