·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
嵊州市三举措推进生产经营类事业单位改革

日期:2018-05-03 浏览次数: 信息来源:嵊州市编办

  近年来,嵊州市编办通过制定严控政策、深入调研走访等工作,积极稳妥推进生产经营类事业单位改革。

  一是政策严控,只出不进。自2012年事业单位分类改革以来,嵊州市明确了逐步缩小生产经营类事业单位体量的政策,为稳妥推进改革奠定基础。坚持生产经营类单位事业编制只减不增,实有人员只出不进的原则,不定期核减空余编制,至2017年底涉及核减编制9家单位,共计核减编制158名。坚持事企分开,职能剥离原则,主要针对规模较小、职能较弱的生产经营类单位,将其承担的管理职能剥离到部门后,经营性业务推向市场,直接注销事业法人,退出事业单位序列。2016年,撤销了市文广新局下属事业单位嵊州市演出公司。

  二是组织调研,摸清底数。今年以来,借助中央、省对生产经营类事业单位改革的政策要求,编办在原有工作基础上开展从事生产经营类事业单位及其主管部门情况摸底,梳理了2020年底前需完成改革的生产经营类事业单位8家。对涉改事业单位的数量、机构规格、编制、实有人数、年龄结构、退休人员、管理模式、运营及资产状况等情况作了全面的统计分析,形成调研报告,为下步制定改革方案提供科学依据。

  三是及时汇报,学习研究。及时向市领导汇报改革有关精神和要求,以及事业单位改革面临的现状和存在问题。组织办机关全体干部学习全省事业单位改革培训会议精神,研读生产经营类改革文件汇编和政策问答,掌握了解改革基本情况,理清工作思路。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统