·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
嵊州市编办完成应注销未注销事业单位法人清理工作

日期:2018-07-26 浏览次数: 信息来源:嵊州市编办

为进一步深化事业单位改革,强化事业单位公益属性,推进政事分开、事企分开,嵊州市编办根据省编办部署,全面完成应注销未注销事业单位法人清理工作,进一步改变公益机构发展不平衡不充分,事业法人“重设立轻注销”的现状。

一、悉心统筹,摸排归纳

对照《浙江省编办关于清理规范部分事业单位法人强化事业单位公益属性有关问题的通知》(浙编办发〔2018〕3号)文件,对全市在册事业单位进行全面摸底,切实掌握底数,明确应注销未注销事业单位法人16家,并按照注销原因分为机构改革、撤并整合、改制转企三类。

二、细心审核,依法行政

应注销未注销单位多属历史遗留问题,年代久远、材料缺失、人员流散等情况普遍存在。通过业务群及登记系统中的联系方式,与事业单位及举办单位加强沟通协调,了解各单位“不能办、不愿办”的原因,提出针对性解决方案。就证章遗失、无法清算的现实情况出台了相对规范的替代材料。同时对提交的各项资料进行细心审核,严格做好注销登记办理流程,切实把好注销程序关和材料审查关。

三、尽心解答,重点攻克

在做好注销服务的同时,对于个别情况复杂、牵扯较深且配合度不高的事业单位,嵊州市编办先后通过电话联络、发函告知等方式强化与主管部门联动,双管齐下、合力推进,尽心解答单位人员对注销登记存在的疑惑与误区,同时强调办理节点,确保清理规范工作顺利完成。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统