·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
越城区编办全力打造优质服务,实现事业单位登记“一次办好”

日期:2018-09-10 浏览次数: 信息来源:越城区编办

为全力推进“最多跑一次”改革,区编办立足机构编制工作实际,在事业单位登记管理中,注重优质服务,推进“最多跑一次”改革,实现事业单位登记“一次办好”,增强办事群众改革获得感。一是压缩办理程序,提供高效能服务。按照“精简、效能”的原则,对事业单位登记管理的审批程序和内容进行压缩优化,实行“容缺受理”,先为申请人完成网上业务办理,再通过电话、信息等方式告知申报单位及时完善资料和手续。同时,大力缩减办理时限,对现场提交材料的,当场即时办结。二是强化“互联网+”观念,提供便捷式服务。依托事业单位网上登记管理系统,将事业单位的设立、变更、注销、年度报告公开等登记事项纳入网上申报办理,形成了“申报—受理—审核”全事项网办模式,实现数据多“跑路”,事业单位少“跑腿”。三是加强信息公开,提供规范化服务。认真学习贯彻《事业单位登记管理条例》及《实施细则》,严格按照法规制度办理登记业务,使业务办理更加规范。同时,进一步强化登记管理信息公开,严格落实公示制度,自觉接受服务对象和办事群众监督,全面提升为民服务水平,真正实现事业单位登记“一次办好”。