·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
柯桥区编办“点线面”结合开展事业单位清理规范工作

日期:2018-09-03 浏览次数: 信息来源:柯桥区编办

为进一步规范事业单位登记管理工作,加强事业单位事中事后监管,柯桥区编办“点线面”结合,稳步推进事业单位清理规范工作,共涉及全区27个部门99家事业单位。

一是“面对面”统筹部署。召开专题会议,明确清理范围、主要任务和方法步骤,确定分管领导和具体责任人,分级压实责任,统一思想认识。同时,加大工作宣传,造浓工作氛围。

二是“线对线”解决问题。坚持政务公开,及时进行公告。针对部分单位未开通门户网站,无法自行发布事业单位拟注销登记公告的问题,各单位拟注销信息由区编办收集审核后统一在柯桥区机构编制网站进行公告。目前,已有3批次39家事业单位发布了拟注销登记公告。

三是“点对点”单线指导。针对部分资料缺失,情况复杂的单位,分类进行私下“补习”,点对点开展工作指导,确保注销登记工作圆满完成。截至目前,共有21家事业单位完成注销登记网上初审,其中5家已完成现场复核。