·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 会议调研
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县召开五大领域综合行政执法改革动员部署会

日期:2019-10-28 浏览次数: 信息来源:新昌县委编办

10月28日下午,新昌县召开五大领域综合行政执法改革动员部署会,县委常委、组织部长邵永明授牌并讲话,县委编办主任求国安主持会议。

会上,求国安通报了该县五大领域综合行政执法改革的有关情况,明确了改革的相关政策口径和下阶段工作安排。深化五大领域综合行政执法改革,统筹配置行政处罚职能和执法资源,相对集中行政处罚权,是深化党和国家机构改革的重要内容。新昌县认真学习贯彻改革的总体要求,按照县委和县深化机构改革协调小组的统一部署,积极稳妥地推进五大领域综合行政执法改革。根据改革部署,新昌县组建成立市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五支综合行政执法队,实行“局队合一”体制,市场监管、生态环境保护、文化市场、农业等4个领域采取“局挂队牌子”的模式,交通运输领域采取部门设置直属机构的模式。

会议举行了授牌仪式,邵部长向五个部门授综合行政执法队牌子。

最后,邵部长作讲话,要求相关部门提高政治站位,全面准确把握五大领域综合行政执法改革的总体要求,强化周密部署,积极稳妥推进五大领域综合行政执法改革任务,注重多管齐下,确保五大领域综合行政执法改革顺利实施。