·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区委编办“四统四提”推进中文域名维护工作

日期:2019-11-04 浏览次数: 信息来源:上虞区委编办

为进一步抓好中文域名注册和管理工作,落实中央、省委有关文件精神,上虞区委编办“四统四提”,结合实际,稳步推进“机构改革”后中文域名注册维护工作,确保注册率100%。

一是统一注册,提高注册数量化。根据机构改革调整的编委文件,及时梳理需要设立、变更、注销的机关事业单位名单,主动联系相应的主管部门先行一步告知其按要求办理相关手续,以电话通知的形式逐个联系并加以指导,进一步解释注册和管理中文域名工作的重要性和必要性,以获得各单位的认可和支持,提高注册的数量及效率。

二是统一支付,提升注册便利性。为简化缴费步骤,与区财政局沟通,将各党政群机关、事业单位的中文域名使用费作为专项资金,由区财政全额保障,区委编办统一支付。同时,加强与上级编办的沟通,加快统一支付的速度,进一步提升注册的便利性。

三是统一监管,提升注册有效性。安排专人负责监管该系统,实现动态化监管。改变以往一年续费一次的监管方式,及时对相关域名进行调整,将过期的域名进行激活并续费。加强后续监管,保证中文域名注册的有效性。

四是统一审核,提高服务满意率。安排专员用“店小二式”的服务精神时刻关注中文域名审核模块,对各单位提交的中文域名的注册、变更、注销的申请,第一时间进行审核并告知结果,做到“网上预审不过夜、受理业务不等待”,提高服务满意率,实现部门间“最多跑零次”。