·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 监督检查
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县把好三关公开招考编外用工

日期:2019-11-07 浏览次数: 信息来源:新昌县委编办

新昌县2019年度的全县机关事业单位编外用工公开招考开始,40家单位117个岗位参与公开招考前期审核。县委编办、县人力社保局严把各关,联合做好各项工作。

一、严把审核关。新昌县从2013年开始,严格按照《新昌县机关事业单位编外用工管理办法》精神,规定全县机关事业单位和政府投资性企业编外用工和企业用工“凡进必考”。编办利用实名制管理系统,提前做好对用工控制数的审核,与人力社保局联合做好公开招考工作。对填报不规范和错误的单位要求及时整改,整改通过后才予以重新审核。

二、严把招考关。为有效控制政府运行成本,切实维护用工单位和编外人员的合法权益,按照“必要、精干、高效”和“公平公正”的原则。新昌县机关事业单位编外用工每年集中1-2次对外公开招考。截止2019年6月累计公开招考录用794名,极大优化选拔人才途径,进一步保证“公平、公正”用人原则。新昌县编外用工公开招考已变成一项经常性工作,每年定期开展。考试通报公开报名、笔试、面试、公示,全程科学、规范、公平、透明。

三、严把备案关。招考完成后,县委编办根据人社局提供的招录名单和用人单位上报的信息及时办理备案工作,新招人员信息全部录入省机构编制实名制系统管理。实名制信息与人社局、财政局、用人单位共享。用人单位可网上实时更新人员信息,经编办审核后,人员信息变动每月与财政局进行核对。基本做到了人员信息全面、完整,更新及时。