·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区委编办把好“三关”全面完成事业单位法人年度报告公示工作

日期:2019-03-13 浏览次数: 信息来源:上虞区委编办

为进一步提高事业单位公益服务水平,加强对事业单位监督管理,上虞区委编办严把公示工作事前关、服务关和质量关,多措并提前完成全区386家事业单位2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是精心部署,把好公示“事前关”。一方面,认真学习省、市编办下发的《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作》文件精神,对年度报告公示工作的内容程序进行系统整理。同时,结合实际,梳理机构改革可能带来的问题,并提前统一口径。比如在本次机构改革中面临撤销的事业单位,依旧要求其按2018年实际情况做好年度报告工作。另一方面,灵活安排时间节点,将事业单位年度报告公示办理期限进行区分。要求教育、卫计系统事业单位在2月底前完成,其余事业单位在3月10日前完成,错开公示结束前集中办理的高峰期,提高年度报告审核办理效率。

二是主动协调,把好公示“服务关”。一方面,及时印发年度公示、设立、变更、注销等业务的办事指南,指南中配以图片和文字详加解释,使各单位对办理业务所需的资料和操作步骤一目了然。另一方面,充分利用电话、QQ群等媒体,安排专人专线,答疑解惑。对因机构改革需要办理业务的单位,在“三定”方案反馈时同步进行辅导。对部分办理困难的事业单位,直接上门审核、检验事业单位法人年度报告工作,进行现场指导,帮助查找存在的问题并有效解决,做到积极响应“最多跑一次”改革。

三是严格审核,把好公示“质量关”。一方面,严格审核各事业单位提交的年度报告书、法人证书正副本、资产负债表等资料。对于存在报告书格式填写错误、业务工作介绍敷衍了事、资金与资产负债表不符等情况的一律退回修改,待修改完善后通过纸质复核后再进行公示。对于2018年度应变更而未变更的事业单位,强制要求其先办理变更登记再进行年度报告公示,确保年度报告真实有效。另一方面,制作事业单位名册,做到每办理一家标注一家,每礼拜统计一次。对进度较慢的主管部门及时进行电话催办和业务指导,确保公示工作按时保质完成。