·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
绍兴市强化“三理念”圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作

日期:2019-04-01 浏览次数: 信息来源:市委编办

为保证事业单位改革顺利开展,切实加强事业单位监督管理,绍兴市委编办强化“责任理念、服务理念、规范理念”,圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

1.科学部署,明确责任。及时印发《关于做好2018年事业单位法人年度报告公示工作的通知》,详细说明事业单位法人年度报告公示的范围、内容、程序、时间等要点。向各事业单位宣传普及《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则,强调事业单位法人年度报告公示工作的重要性、必要性。围绕同步推进的机构改革工作,对涉改的事业单位统一要求“先变更再年报”,确保年度报告工作责任明晰、管理到位。

2.优化流程,提升服务。依托“最多跑一次”改革,按照流程优化、手续简化、服务细化的要求,借助网络新媒介加强与各事业单位的沟通交流,安排专人负责在线咨询答复,确保上报材料的完整准确。实施网上在线预审,利用“数据跑”代替“人员跑”。及时开展审核及回复,全面实现“当日上报当日审核、当日审核当日回复”。推出“预约办理”“容缺受理”等特色服务措施,确保办事人员不走空趟,热情服务不走形式。

3.严格审核,监管规范。严把公示内容审查关,认真审核各事业单位提交的年度报告书、法人证书正副本、财务报表等资料,对于内容填写错误、业务介绍模糊、资金与资产负债表不符以及涉及国家秘密等不规范报告一律退回要求及时修改重报,从严把握公示内容的真实性、准确性、合法性。开展事业单位年度报告线上统一公示,公开接受社会监督。对不按要求报送并公示年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,即按照《事业单位登记管理暂行条例》对有关单位作出严肃处理,确保事业单位法人年度报告公示内容监管到位。