·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区委编办“三抓一促”全面完成机构改革期间统一社会信用代码赋码工作

日期:2019-04-08 浏览次数: 信息来源:上虞区委编办

为保障机构改革期间涉及改革部门的各项工作无缝链接,不出现“空档期”,上虞区委编办“三抓一促”全面完成机构改革期间统一社会信用代码赋码工作。

一是抓文件要求,主动联系办理。严格按照《绍兴市上虞区机构改革方案》要求,梳理出需初领的部门9家、变更16家、撤销11家,及时下发通知,并明确时间节点,对逾期未办理撤销手续的相关部门,自动冻结其证书。同时,安排专人专线,主动联系主管部门做好相应的初领、变更及撤销。

二是抓办理进度,多渠道答疑。灵活利用QQ群等载体与需要办理的单位进行沟通,对于进度慢的单位进行电话催促并指定时间要求其办理完成。在办理过程中出现问题时,通过电话指导、上门指导等方式为他们排难答疑,如遇技术问题,及时联系技术人员进行处理。

三是抓工作责任,及时整理档案。由专人负责管理事业单位登记管理,严格审核各部门提交的相关申报材料,对填报信息不规范、不符合要求的予以退回补全补正。准确录入相关证书信息,实现上传信息零失误。同时,分类整理部门业务档案,定期对档案进行抽查、比对、反馈,加强档案信息化应用,提高机构编制工作的效率。

四是促服务质量,助力“最多跑一次”。认真贯彻落实“最多跑一次”改革,对申报材料存在个别欠缺但不影响后续审查和判断的,实行容缺受理,并及时记录缺失资料及联系人联系方式,每天进行电话提醒,以防部分部门因遗忘而导致资料缺失。实行AB岗轮动受理,避免出现“跑空”现象,真正做到“最多跑一次”。