·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
诸暨市委编办“三个确保”加强机构改革期间事业单位监督管理

日期:2019-05-20 浏览次数: 信息来源:诸暨市委编办

诸暨市委编办强化服务意识,主动作为,提前谋划,通过“三个确保”加强机构改革期间统一社会信用代码证书换发和事业单位监督管理工作,保证涉改部门单位各项工作规范有序发展。

一是立足提前谋划,确保无缝对接。为保障涉改部门和单位正常运行,主动对接相应的职能科室,及时梳理出全市需办理统一社会信用代码证的部门和单位名单,做好底账资料。同时,结合2018年度事业单位法人年度报告公示工作,统筹安排事业单位变更及年度报告公示工作,做到底数清、数据准、行动早、效率高。

二是立足优化流程,确保赋码效率。对涉改部门单位的申办要件和办理环节进行再梳理,编制办理统一社会信用代码证书操作指南,详细说明证书初领、换领、撤销等所需材料、操作步骤和办理流程。同时依托实名制系统和QQ工作群、钉钉群、微信等媒介,实现“互联网+”工作模式,全面实现办事人员“最多跑一次”即可完成申办事项,有效推动机关群团统一社会信用代码赋码工作提质增效。

三是立足跟踪问效,确保监管质量。为确保变更后的事业单位科学规范运行,深入开展监管工作,全面核查事业单位登记现状和职责履行情况。对存在问题的事业单位严明相关法律法规,要求其限期整改。引导事业单位健康发展,激发事业单位公益服务水平。