·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
我市事业单位法人登记全面实现部门间“最多跑一次”

日期:2019-05-06 浏览次数: 信息来源:市委编办

为破解部门间“无效跑”“反复跑”等问题,市委编办深入贯彻“效能优先、服务发展”的改革理念,以部门之间办事需求为导向,努力优化流程、深化服务、强化管理,助推事业单位法人登记工作实现部门间“最多跑一次”。

    一是简化环节,向流程要效能。对事业单位法人登记工作从事项名称、适用依据、办理时限、申请形式、申请材料、申请表单、办事流程等方面进行全面梳理,制定具有可操作性、可预期性的办事指南,绘制标准化流程图,构建统一规范、动态调整的部门间办事事项指南体系。通过精简流程,将办事时间从条例规定的30个工作日缩减为当日办结。

二是优化服务,向信息要效能。通过在线预审、一次办结实现“数据跑代替人员跑”。运用网络媒介、线上咨询、电话指导、远程协助确保“跑之前”登记资料完整齐全。借助“绍兴市机构编制部门职责智能化管理平台”云数据,协助补齐缺失材料,进一步缩减递交的材料数量,为办事单位提供便捷。

三是强化管理,向质量要效能。推出“一次性告知”、“容缺受理”、“AB岗”、在线预审当日清、资料受理当即办等多项制度规定,严把审核质量关,实现登记“零出错”。同时,围绕机构改革变动情况,早准备、早谋划、早启动,对不同事业单位的设立、变更、撤销情况进行分类归整,出台《涉改事业单位法人登记简易操作办法》,确保事业单位改革后续登记工作的精准高效。