·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
省事业单位登记管理局陈美霞局长来绍调研登记管理工作

日期:2019-07-17 浏览次数: 信息来源:市委编办

7月17日,省事业单位登记管理局陈美霞局长一行来绍开展“三服务”活动,并调研事业单位法人登记管理工作。调研组首先来到市委编办开展业务座谈,听取了我市在开展事业单位登记管理“最多跑一次”改革、统筹推进各类事业单位统一登记、加强事业单位法人登记事中事后监管以及提升事业单位法人日常登记服务品质等方面的工作汇报,对绍兴在事登领域的特色亮点给予了充分肯定。

下午,调研组赴浙江越秀外国语学院实地调研民办高校实施事业单位统一登记相关工作,针对我市民办高校在转登过程中遇到的困惑与难题开展“上门服务”。陈局长详细了解了拟转登的2所高校目前遇到的困境以及已经完成转登的民办学校当前的运行管理情况,针对下一步工作陈局长指出:1.我省事业单位登记管理机关高度重视民办教育事业发展, 对民办教育机构的关注与扶持将一以贯之;2.开展民办事业单位登记将有助于民办教育机构的做大做强,是一项行之有效的举措;3针对当前遇到的政策瓶颈,省市两级登记管理机关将加强与相关部门的沟通协调,按照“依法规范、积极支持”的原则着力助推转登工作。

市委组织部副部长、市委编办主任倪成良参加座谈,市委编办副主任严成刚全程陪同调研。