·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 自身建设
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
越城区委编办深入推进机构编制法定化管理

日期:2020-01-10 浏览次数: 信息来源:越城区委编办

区委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《中国共产党机构编制工作条例》为遵循,引导全办干部围绕中心任务和重点工作,站位大局、靠前服务,求真务实、担当有为,深入推进机构编制法定化管理。

1.把握《条例》要求,切实增强主体责任担当。认真贯彻落实习近平总书记关于机构编制管理一系列重要指示精神,深入学习领会条例实质,提高政治站位,增强做好机构编制工作的使命感、紧迫感、责任感,做懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,有职业操守的机构编制人。认真贯彻落实《条例》和《浙江省机构编制监督检查办法》,从全局的高度出发,认清形势,牢记责任,不畏艰难,勇于担当,做实做细做好各项工作,推进机构编制精细化法定化管理,切实维护求真务实的机构编制管理形象,营造风清气正的机构编制管理环境。

2.坚持服务导向,不断提升机构编制工作服务能力。扎实开展走访调研,深入了解掌握改革后机构运行、管理情况,实地听取意见建议,进一步推进相关配套改革,巩固改革成果。做好机构改革的设计师、谋划者和排头兵,立足服务本地高质量发展,积极稳妥有序地推进经营类事业单位改革、综合行政执法改革和深化基层管理体制改革,高质量地推进机构改革“后半篇文章”,使机构编制管理工作成为领导科学决策的“参谋部”、经济发展的“助推剂”。

3.抓住执法焦点,全面强化机构编制法治建设。加强普法宣传,促使全区机构编制干部、行政事业单位充分认识机构编制违法违纪的严重性和危害性。强化部门协作配合,把机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入巡视巡察、选人用人专项检查、党政主要领导干部经济责任审计等监督范围,发挥监督合力,坚决防范和惩治机构编制违法违纪行为的发生。