·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 会议调研
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
市委编办召开全办主题教育总结会 推动守初心担使命不停步再出发

日期:2020-01-10 浏览次数: 信息来源:市委编办

1月10日上午,市委编办召开全办主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委、市委主题教育总结大会精神,全面梳理回顾办主题教育开展情况,巩固拓展主题教育成果,部署持续深化主题教育相关工作。市委编办主任兼组织部副部长倪成良,市委第七巡回指导组组长章辉出席会议并讲话。

会上,倪成良主任代表班子对全办主题教育开展情况进行了总结回顾。他指出,去年9月以来,在市委的坚强领导和第七巡回指导组的精心指导下,全办聚焦主题主线,注重示范引领,全面加强组织领导;突出学思践悟,抓实抓深学习教育;立足主责主业,有的放矢服务破难;勇于自我革命,实事求是检视问题;坚持刀刃向内,动真碰硬整改落实。主题教育各项工作扎实推进。全办党员干部的思想政治得到了大洗礼,担当精神得到了大激发,服务意识得到了大提升,工作作风得到了大砥砺,加快打造了“政治过硬、专博结合、干事担当、充满活力”的高素质干部队伍,有力推动了各项中心工作落地见效,推动机构编制工作更好服务绍兴高质量发展。

倪主任强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。主题教育只有进行时,没有完成时。全办党员干部要以主题教育总结会为新起点,以习近平总书记“六个必须”要求为遵循,以永远在路上的姿态,翻篇归零再出发,不负韶华再向前,不断深化自我革命,持之以恒不忘初心、牢记使命。一要聚焦理论武装,以“两个维护”的自觉滋养初心、引领使命。研究建立不忘初心、牢记使命的长效机制,加强和改进学习制度,持续深化学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、《中国共产党机构编制工作条例》,永葆政治机关的鲜明本色,加快机构编制工作高质量发展。二要紧盯问题整改,以自我革命的勇气叩问初心、坚守使命。将检视常态化,经常性对照习近平总书记指出的“八种致命心态”,及时扫清思想灰尘。将主题教育整改工作与市委巡察整改紧密结合,与销号机构编制违规问题、推进各项中心任务有机结合,集中力量、攻坚推进。三要敢于担当作为,以攻坚克难的意志砥砺初心、践行使命。把主题教育的成果转化为立足岗位、奋发有为的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,抓紧抓实当前各项工作,力争走在前列,当好全省编办的“排头兵”。四要全面从严从紧,以作风建设的成效守护初心、强化使命。坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,扎实推进清廉编办建设,全力打造模范机关,以组织部为标杆,精益求精、追求卓越,时时处处展现党员本色。

章辉组长高度肯定了编办主题教育取得的成绩。他指出,主题教育开展以来,编办深化改革、敢于担当,围绕中心、勇于作为,规范服务、善于创新,体现了浓浓的“编办味”,机构编制各项工作卓有成效,得到了市委、市政府、市委组织部主要领导的批示肯定。

章组长强调,主题教育有期限,但守初心担使命没有终点。编办要切实加强不忘初心、牢记使命的制度建设,学习内容上突出常学常新,方式方法上突出常态长效,转化运用上突出实绩实效,在巩固成果经验的基础上,继续坚持以问题、效果、结果为导向,把学习调研、检视问题、落实整改等主题教育成果切实转化为今后工作高质量谋划的思路、高标准推动的举措和高质量落实的成效,用主题教育激发的干事创业的热情来进一步激励党员干部担当作为,为更高水平推进市域治理现代化,推动绍兴重返城市综合经济实力全国“30强”提供有力机构编制保障。