·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 会议调研
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县委编办召开主题教育总结大会

日期:2020-01-14 浏览次数: 信息来源:市委编办


1月13县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

会议上观看了县主题教育纪实《初心致远》,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委、市委、县委主题教育总结大会精神,全面梳理回顾办主题教育开展情况,巩固拓展主题教育成果,部署持续深化主题教育相关工作。

会上,求国安主任代表班子对全办主题教育开展情况进行了总结回顾。他指出,去年9月以来,在县委的坚强领导和第五巡回指导组的精心指导下,县委编办主题教育活动在学习教育上“求真”,调查研究上“求实”,检视问题上“求先”,整改落实上“求优”,各项工作扎实推进。全办党员干部的思想政治得到了洗礼,担当精神得到了激发,服务意识得到了提升,工作作风得到了砥砺,有力推动了各项中心工作落地见效,推动机构编制工作更好服务于新昌高质量发展。

求主任强调,凡事过往、皆为序章,全办党员干部要以主题教育总结会为新起点,翻篇归零再出发,不负韶华再向前。一是要聚焦学,把学习作为党组织的永恒课题,也是党员的终身课题,把学习党的最新理论成果作为生活方式和精神追求,通过学习成为政治过硬、品德高尚的人。二是要紧盯改,坚持在整改落实上不停步,拉高标杆,对照党章党规要求找差距,对照上级编办、县委县政府要求找差距,对照基层群众的期盼找差距,认真对待已经发现的问题,认真改、彻底改,展示新形象、新成效。三是要追求实,要用好身在机构编制部门的优势,用好机构编制是政治资源、执政资源的优势,为县域治理现代化做出贡献,用实绩获得领导和群众的点赞。四是注重先,班子领导在以上率下、作为示范上走在前,要带头以先学、先改、先做出实绩,通过大家的共同努力,建设一支政治过硬、作风优良、专博结合、能征善战的机构编制干部队伍。