·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区委编办“三聚焦”扎实推进机关事业单位网站标识管理工作

日期:2020-01-07 浏览次数: 信息来源:市委编办

进一步响应中央编办、省委编办相关文件精神,做好网站标识规范工作,上虞区委编办结合机构改革实际,“三聚焦”扎实推进党政机关、事业单位网站开办资格复核和标识管理工作,共计挂标93家,实现网站标识全覆盖。

一是聚焦全覆盖,严格信息审核。充分发挥信息化优势,全面梳理机构改革后发生应变更单位的具体名单并通过党政机关事业单位网站审核管理平台逐一核对,精准筛查需更新的信息内容,及时督促相关单位做好中文域名注册、网站挂标,确保各单位在改革期间中文域名不掉队、网站运行不掉线、网站挂标不掉链。

二是聚焦优办理,精心指导服务以部门间“最多跑一次”改革为指引,整理印发网站开办资格复核和网站标识管理办事指南,并辅以图片文字说明,使所需资料和操作步骤一目了然。抓住“三服务”活动开展的契机,充分发扬店小二精神综合运用移动工作群指导、电话指导、上门指导等方式,点对点提供网站标识管理工作操作演示、业务咨询、事项提醒审核反馈排难答疑等服务,有效保证业务办理速度,确保所有机构编制管理服务事项“网上预审不过夜”,服务满意率持续提升。

三是聚焦提质效,常态监督管理。安排专人定期排查各单位的运行网站,跟踪了解开办情况,灵活运用清单式管理、常态化监督的管理模式定期发送评价单,督促整改私自开办网站等具体问题,督促做好维护管理、注销申请等工作确保全区网站挂标质量。