·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 自身建设
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
诸暨市委编办四举措打造过硬党支部

日期:2020-12-24 浏览次数: 信息来源:市委编办

今年以来,诸暨市委编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从以下四项举措打造过硬党支部。

一是夯实主体责任。强化编办作为党的机关、政治机关的定位,时刻把政治属性作为第一属性。领导班子带头研究党建工作,认真学习习近平总书记关于推进党的政治建设的重要指示精神,落实党风廉政责任制,夯实主体责任。

二是强化理论武装。制订下发《2020年市委编办党建工作要点》《市委编办党员干部理论学习计划》,有计划有步骤地推进党员干部教育,实现学习制度化。通过集中学习、交流研讨、主题党课、实地参观等渠道开展多种多样学习活动,进一步提升学习理论的实效性,实现学习多元化,强化理论武装。

三是夯实组织基础。研究制定《党支部标准化建设清单》,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等党内政治生活制度,严格党员教育管理。健全完善各项管理制度,修订编印《编办内部管理制度汇编》,将党的学习教育、党性实践、廉洁守纪等内容制度化、具体化、规范化,推定形成作风建设长效机制,夯实组织基础。

四是提升业务能力。按照“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的思路,把党建引领支撑嵌入编办各项中心工作,积极打造党建工作和业务工作“零距离”,将巩固深化机构改革成果、事业单位改革等重点任务逐项落实到每位党员,提升党员干部的业务能力。