·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 自身建设
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区委编办以“制度”为本抓好巡察整改工作

日期:2020-12-25 浏览次数: 信息来源:市委编办

上虞区委编办紧紧围绕区委巡察工作反馈的问题和意见,坚持问题导向、效果导向,标本兼治健全长效机制,举一反三打好制度补丁,着眼常态长效抓好问题整改。

一、坚持落实政治理论学习制度。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用好理论中心组学习和支部学习两项学习计划,坚持第一时间学习传达贯彻习总书记重要讲话精神和省、市、区重要会议精神,切实增强政治意识、提高政治站位、强化政治担当,增强贯彻执行上级决策部署和政策制度的自觉性、坚定性。

二、持续创新机构编制管理制度。严格执行《机构编制审核论证办法》、《机构编制绩效评估办法》、《机构编制核查办法》等三个办法,研究制定《区级部门职责管理办法》,健全完善编外用工薪酬体系,努力形成更完备高效的机构职能管理、编制资源配置、机构编制监督、编外用工管理等四大制度体系,确保机构编制管理更加规范化、科学化、精细化。

三、深化完善内部运行管理制度。精心编制好《编办工作规程》,各科室围绕自身工作职责,将各条线工作的业务流程、操作要点、经验方法整理成册,形成一套制度规范与流程管控相匹配的内部运行管理体系,使编办的每一项工作都有章可依、有规可循,使进入编办的每一位新手都能“按图索骥”、照章办事。

四、加强学习机构编制政策制度。持续开展机构编制政策制度的集中学习,将机构编制政策、上级印发的各类业务文件等汇编成册,组织办内机关干部学习研读,特别是各科室围绕自身业务工作,深入学习把握相应文件政策的精神实质,把好工作关口,普通党员干部进一步增强法制意识、规则意识,从根本上防止违规现象的发生,切实维护好党委政治部门的应有形象。