·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 自身建设
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
诸暨市委编办“四力”全面提升机关党建

日期:2020-12-29 浏览次数: 信息来源:市委编办

今年以来,诸暨市委编办对照打造“重要窗口”的鲜明要求,坚持以党建为引领,以“四力”全面提升机关党建质量。

一是提升理论功力。通过两个方面筑牢理论根基。首先是将党的政治建设摆在首位,把政治理论学习作为组织建设的第一要务,高质量推进主题教育,建立贯彻落实台账,一件一件抓好落实。其二是学习教育常态化,坚持每月2次以上集中学习,建好学习台账,今年以来,共组织集中学习35次,现场教学2次,领导干部上党课4次。

二是锤炼组织定力。通过两个方面提升党支部的组织力和凝聚力。首先是加强作风建设,打造清廉文化阵地,推进清廉编办建设,建立个人廉政档案,增强党员干部的拒腐防变能力。其二是规范组织生活,今年以来,共开展民主生活会、组织生活会各2次,支部主题党日活动12次,规范组织生活。

三是增强服务能力。首先是通过志愿活动提升服务能力,组织全体党员在“三服务”和疫情防控等工作中开展帮扶和志愿活动,选派1名领导干部担任驻企服务员,1名中层干部联系相关企业,全心全意服务基层。第二是加强镇乡街道联系提升服务能力,赴挂联乡镇走访27家小微企业,收集相关问题并全力解决。

四是激发创新活力。首先是创新党建思路,提升党建氛围,打造“精致诸编”党建品牌,结合走廊文化上墙展示,加强图书阅览室建设,全面提升党建氛围。第二是创新服务方法,推动工作创新,以“返乡走亲”“先锋微家”“清廉机关”等载体,提升服务方式和方法,努力提高履职能力。