·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 体制改革
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
诸暨市委编办开展事业单位改革“回头看”工作

日期:2020-08-21 浏览次数: 信息来源:市委编办

为进一步巩固事业单位改革成果,确保各项改革任务落地见效,诸暨市委编办聚焦“三环节”迅速开展“回头看”工作,督促各事业单位细筛工作漏洞,及时整改落实,确保改革成果落地生根。

一查标识标牌情况。对于涉及新增、撤并、名称变更等事项的事业单位,采取实地踏勘的方式仔细核查单位门牌、楼层指示牌、电梯指示牌、政务公开栏、人员信息牌、钉钉和政务通信息、公章等是否完成变更,确保各项要素及时调整到位。

二查人员转隶情况。根据事业单位调整、撤并情况,重点检查相应转隶人员的资料是否完善,以及领导班子是否配备、负责人是否明确,对于工作未完成到位的,要求限期整改到位。

三查法人登记情况。检查各事业单位是否根据自身改革情况做好相应登记工作。对于新设立的单位,核查其是否完成法人设立登记;对于名称、主要职责、经费形式、举办单位、法定代表人等涉及调整的单位,核查其是否完成法人变更登记;对于撤销、整合的单位,核查其资产处置台账是否完整,是否完成法人注销登记。

四查实际运行情况。检查事业单位职责落实、党组织作用发挥、政事清单履行以及运行履职过程中出现的问题等情况,看是否是否仍在履行已经剥离的行政职能或生产经营类职能。