·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 体制改革
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
柯桥区“三步走”全力做好事业单位改革“后半篇”文章

日期:2020-08-26 浏览次数: 信息来源:市委编办

为进一步巩固和扩大事业单位改革成果,确保改革任务落地见效,柯桥区委编办加强统筹协调,“三步走”全力做好事业单位改革“后半篇”文章,持续推动改革从“物理变化”向“化学反应”转变。

一是统一部署,进行“全面扫描”。梳理明确包括机构挂牌、人员划转、领导班子配备、事业单位法人登记、实名制库更新等12项内容的事业单位改革“回头看”督查事项清单,专门印发工作通知,要求相关单位对照事业单位“三定”和改革后续任务清单开展自查自纠,查摆工作漏洞,做到立行立改。

二是分组督查,开展“上门号脉”。采用项目式清单制工作推进机制,在部门(单位)自查的基础上,成立6个工作组深入事业单位开展实地走访调查,通过查阅相关资料,对照浙江省事业单位网上登记管理系统、实名制库等平台数据,实地查看事业单位“三定”规定执行、职责履行、人员配备等情况,指出存在问题,提出整改意见,跟进落实情况,确保整改到位。

三是健全机制,推动“跟踪问效”。完善机构编制评估工作机制,以涉及申请调整机构编制事项的事业单位为重点,开展运行情况评估和申请事项评估,全面掌握各单位的机构编制执行情况,查找分析各单位在机构编制使用过程中显现的问题,不断提升事业单位履职水平,规范机构编制管理,确保机构编制事项及时、准确、高效运行。