·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 编制管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
柯桥区委编办推进机构编制数字化转型 保障“一件事”改革落地见效

日期:2020-08-26 浏览次数: 信息来源:市委编办

今年以来,柯桥区委编办扎实做好机构编制实名制管理系统数据提质、应用提升、业务提速三篇文章,迅速实现与机关内部“最多跑一次”平台数据互通,保障机关事业单位职业生涯全周期管理“一件事”改革落地见效。截至目前,已累计自动推送机构编制业务办件信息2792条。

一是抓数据提质。完善系统运行内部分工细则,落实工作责任;完善实名制系统动态管理长效机制,健全工作机制;开发20余项数据维护系统实用功能,强化技术保障。

二是抓应用提升。在保留原实名制系统数据库和部分模块的基础上,改变系统层次架构,创新数据处理逻辑,深度开发系统功能,探索拓展掌上应用,将实名制管理系统升级为包含21个应用模块170余个具体功能的2.0版本。

三是抓业务提速。重塑实名制业务流程,以数据流转方式为导向梳理录用、调任、转任、调出、职务职级变动等业务流程,逐一模拟事项办理场景,拆分业务“最小颗粒度”,采取合并、取消、并联的方式优化办事流程,并接入“一件事”平台联办相关事项,进一步提高了办事效率。