·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 编制管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
越城区委编办强化机构编制服务保障教育事业发展

日期:2020-09-08 浏览次数: 信息来源:市委编办

越城区委编办着眼提高教育事业服务保障水平,多措并举,统筹编制资源,进一步创新编制管理,优化编制资源配置,提高编制使用效益,为推动全区教育事业发展提供体制机制和机构编制保障。

一、强化教育系统编制保障。在坚持“总量控制、只减不增”的前提下,通过提高核编标准、增加和调剂编制使用等方式,优先保障教育对编制资源的需求,今年新增公开招聘新教师162名,对公开招聘的教师开通“绿色通道”,实现“一站式受理、一次性告知”,及时快捷办理核编、入编手续,不断提高中小学教职工编制在全区事业编制中的比重。

二、优化名师队伍建设机制。联合教体局制定《越城区“三名工程”实施方案(试行)》《越城区教育人才定向分层培养办法(试行)》等文件,完善教育系统人才培养机制。着眼于提升教师队伍整体素质,建立人才需求台账,将中小学空编情况与人才需求相结合,科学制定用编进人计划,为高层次人才引进打好基础,做好铺垫。

三、配合推进“县管校聘”工作。会同区教体局、区人力社保局等部门,积极稳妥推进中小学教师“县管校聘”工作。及时掌握全区中小学学校布局调整、学生人数变化、教职工结构变化等情况,适时对中小学校教职工编制进行调整,摸清底数,夯实改革基础。教育部门在核定的编制总量内,根据学校布局、生源变化、教师结构和教育教学改革需要,对编制进行统筹安排,截至8月底涉及“县管校聘”教师145名,引导教师有序流动,优化教育资源配置。