·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 登记管理
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
诸暨市“三项措施”做好参照公务员法管理有关工作

日期:2020-09-09 浏览次数: 信息来源:市委编办

做好机构改革后参照公务员法管理工作是省委组织部部署的一项重要工作,近期,诸暨市委组织部、市委编办高度重视,认真学习领会相关精神,及时研究部署,强化三项措施,着力推进机构改革后参照公务员法管理有关工作。

一是学习文件,领会相关精神。通知下发后,市委组织部、市委编办及时沟通协商,对相关的文件资料进行了学习讨论,进一步统一思想认识,提高业务素养,增强工作责任感。

二是精准摸底,认真梳理分类。市委组织部、市委编办对我市32个参公单位有关情况进行了精准摸底,理清了机构名称、隶属关系、公共事务管理职能、编制等调整情况,以及机构撤销、合并、分设等变化情况。并在前期摸底的基础上,对涉改参公单位的职能进一步梳理分析,按需重新认定单位、有变化单位、无变化单位、退出参照管理单位进行全面细致的分类。

三是严明纪律,有力有序推进。参照公务员法管理有关工作政策性强、社会关注度高。相关负责同志严守干部人事纪律、机构编制纪律和保密纪律,严格执行各项工作纪律,切实把好材料关,确保该项工作有序推进。