·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 自身建设
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
绍兴市委编办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-25 浏览次数: 信息来源:市委编办

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,连日来,绍兴市委编办结合党史学习教育,通过以上率下“领学”、主题研讨“深学”、编办讲堂“促学”、走进一线“践学”,兴起了学习宣传贯彻热潮。

以上率下“领学”

11月19日下午,全体干部集中参加全省编办系统宣讲党的十九届六中全会精神视频会议,认真聆听省委编办陈东凌主任关于“在争做‘两个确立’忠诚拥护者‘两个维护’示范引领者中当好标兵”的主题宣讲。

11月22日晚,召开市委编办室务会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省、市领导干部会议精神,市委编办主任、市委组织部副部长王辉同志主持会议并讲话。会议强调,全市编办系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,精心组织安排,迅速兴起学习热潮,确保全会精神传达贯彻到每名党员干部。要与党史学习教育结合起来,深入学习领会党的百年光辉历程,党的百年奋斗伟大经验,学习领会“两个确立”的新论断,不断从中汲取智慧力量。会议要求,要把学习全会精神与当前工作结合起来,对照年度重点任务清单,高标准做好扫尾工作,确保全年红。认真研究明年工作思路,确保明年工作起步稳、方向准。

主题研讨“深学”

11月22日晚,办理论学习中心组召开专题学习会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨交流。理论学习中心组每名成员依次谈体会、讲感悟,王辉同志主持会议并作会议小结。会议指出,要全面理解把握全会精神的重大意义,深刻学习领会全会丰富的精神内涵,推动全会精神学习走实走深,把学习贯彻全会精神转化为强大动力,补短板查漏洞,奋力冲刺全年红。谋思路拓开局,在提升干部变革能力,建设变革型组织上谋深谋细,为明年工作打好基础。

11月22日晚,“越学越明”青年理论学习组7名青年党员结合自身工作实际,逐一对进行交流发言。每名同志感悟深刻、情真意切,交流互学效果显著。

编办讲堂“促学”

11月15日晚,举办编办讲堂,邀请我办法律顾问结合党的十九届六中全会精神,开展主题为“深学笃行习近平法治思想为共同富裕示范区建设提供法治保障”的宣讲。会后,办青年理论学习组专门针对宣讲内容,结合法治思想在实际工作的应用进行了交流讨论。

走进一线“践学”

11月23日,机关党支部组织党员干部赴越城区稽山街道敦煌社区开展精神宣讲和志愿服务,以实际行动推动全会精神学习和党史学习教育持续走实走深。